Встречи с избирателями на севере края

Кандидат в губернаторы Красноярского края Денис Побилат побывал в Казачинском, Енисейске и Лесосибирске.

Казачинское

Вопросы, с которыми обращаются к Денису Петровичу Побилату, в основном касаются плохих дорог или полного их отсутствия, проблем, связанных с нехваткой спортивных учреждений и площадок для занятий спортом, отсутствие юридической помощи населению.

Всё это в полной мере относится к с. Казачинское. Молодые ребята пожаловались на то, что в их селе слабо развит спорт, и они не имеют возможности  им заниматься.

Часто с проблемами обращаются пожилые люди. В Казачинском, пожилая женщина обратилась с просьбой подсыпать дорогу, где она зимой ногу вывихнула. «Эти люди, наши ветераны — мы за них в ответе», — считает Денис Побилат.

Енисейск

Похожие проблемы и в этом древнем сибирском городе. В этом году летом городу исполнилось 395 лет. Жители очень надеялись, что в рамках юбилея в городе, наконец, отремонтируют дороги и объекты культурного наследия. Но этого не произошло, поэтому на встречах часто поднимались эти вопросы. Пожилые люди сетовали на то, что руководители муниципальных образований обращаются с ними, как с людьми второго сорта, а когда они начинают правду искать, наталкиваются на бюрократические препоны. Ряд обращений по этим проблемам принял от ветеранов Денис Побилат.

Живёт в Енисейске Виталий Алексеевич Ислентьев. У него самая большая в мире коллекция рубанков. Некоторые экспонаты датированы XVI-XVIIвеками. Он занесён в книгу рекордов Гиннеса. Коллекционер обратился к Денису Петровичу с просьбой помочь решить проблему тепла в музее. Многие обещали свою помощь, но воз и ныне там. Не случилось это и в преддверии юбилея города, хотя отбоя от туристов нет. Денис Побилат пообещал заняться этим вопросом, цена которого 100 тысяч рублей.

Лесосибирск

И вновь разговоры о том, что власть не слышит людей! И вновь те же проблемы — дороги, социальная  поддержка населения, проблема занятости… «У людей растёт раздражение.  Они задают вопрос — зачем нам ходить на выборы, если мы не чувствуем защиты от действующей власти», —  рассказывает Денисом Петровичем.

Одна женщина, у которой 10 детей, обратилась с просьбой помочь ей получить орден «Материнская слава», ей пытались помочь, но всё те же бюрократические проволочки…

Добавить комментарий