Подводя итоги выборной кампании

Завершены очередные выборы 2015 года. В следующем году жители края будут голосовать за депутатов Законодательного Собрания и Государственной Думы. Положительные итоги голосования, увеличение партийцев, решение насущных проблем: все это говорит о том, что партия сегодня находится на правильном пути. Чего ждали, и чего удалось достичь от выборной кампании, расскажет депутат Законодательного Собрания фракции ЛДПР Денис Петрович Побилат.

-Денис Петрович, расскажите о ходе и резу6.10.2015льтатах выборов. Какой вы увидели кампанию?

  • Кампания ЛДПР была честной, справедливой, чего нельзя сказать о других партиях. Нашу агитацию срывали, встречи саботировались, автомобили горели. Это говорит о том, что нас опасались и видели в нас серьезных конкурентов. Несмотря ни на что, свыше 150 кандидатов от ЛДПР стали депутатами различного уровня. По итогам выборов ЛДПР занимает второе почетное место среди других партий. Благодаря акции «Партийный призыв» мы приумножили свои ряды. Особенно приятно осознавать, что в наших рядах появились молодые и амбициозные люди (они так же стали депутатами районных Советов, городских Советов и сельсоветов). Они будущие руководители, в том числе и государственных учреждений. Хочу отметить своих помощников, ставших депутатами – Самаль Марию (Парнинский сельсовет Шарыповского района,), Дмитрия Лой (Гареевский сельсовет Емельяновского района), Руслана Хмель (Березовский районный Совет депутатов), Степаненко Сергей (Енисейский городской Совет). Учитывая их юный возраст, для них это серьезная политическая школа, бесценный опыт, который они приобретут. Они готовы к работе в территориях и решению местных проблем.

— Нам известно, что Вы посетили немало территорий в Красноярском крае за время предвыборной кампании. Расскажите, где удалось побывать, какие насущные вопросы отметить для дальнейшей работы?

  • Во время выборной кампании мы, действительно, объехали всю территорию края и простые жители нам не только рассказали, но и показали, как в действительности они живут, как не могут достучаться до власти и чиновников, рассказывая о своих проблемах. Мы были поражены ветхостью не только строений в городах и районах, но и состоянием аграрного хозяйства в целом. Земля не пашется, урожай не сеется, воды пресной нет на многих территориях — и это в 21 веке, в регионе, который обладает одним из самых больших запасов пресной воды. Многим из них приходится покупать пресную воду. Так же жители жалуются на плохое питание в школьных и дошкольных учреждениях, на нехватку средств для установки пластиковых окон в общеобразовательных учреждениях. И другие немаловажные проблемы, которые просто нельзя оставлять без внимания. Люди звонят, пишут обращения, но все их мольбы и просьбы остаются без должного внимания. У глав сельсоветов и районов зачастую один ответ: «Денег нет», «Дефицит бюджета». Жители не виноваты в этом. Мы должны находить возможности, искать варианты оптимизации этих решений. Главам территорий нужно быть активней: приезжать, разбираться, отстаивать свою территорию. Ведь народ смотрит на главу, как на человека способного конструктивно решать вопросы своих сельчан и земляков.

-Каким должен быть депутат? И на кого стоит равняться молодым, только что избранным депутатам?

-Депутат – человек, помогающий своим землякам, жителям, независимо от того, к какой партии он принадлежит. Главными принципами депутата должны быть: помогать людям, быть поддержкой и опорой. Наше отделение ЛДПР и я, в том числе, придерживаемся мнения Владимира Вольфовича Жириновского: «Коррупцию нужно искоренять! Штрафовать! Сажать в тюрьму всех недобросовестных людей, которые используют свое служебное положение для осуществления своих финансовых выгод!». Хотелось бы пожелать молодежи быть более активной. Ведь будущее за ними. У них новый и современный взгляд на все, что происходит вокруг. Ярким примером федерального политика является Михаил Дегтярев. Он дважды был избран депутатом Самарской Городской Думы, сейчас в 34 года Михаил является депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 6-го созыва, а также он мастер спорта по фехтованию. На таких людей можно и нужно равняться. И в партии таких примеров много.

-Расскажите, как руководство в Москве оценило работу регионального отделения ЛДПР?

  • Планка руководством была поставлена высокая. В итоге что-то получилось, что-то нет. Владимир Вольфович прокомментировал: «По итогам голосования в Красноярском крае мы смело можем говорить о победе, потому что свыше 150 кандидатов от ЛДПР стали депутатами. Это достойный результат и хорошая заявка на будущее, на выборы в Законодательное Собрание и Государственную Думу». Хотелось бы отметить работу своих коллег по фракции, которые сделали многое для достижения результата. Они – те люди, которые работают вместе со мной. Они заявили себя как опытные руководители и представители власти, выстраивающие отношения в территориях, которые за собой закрепили. Немаловажной поддержкой были визиты куратора Красноярского РО ЛДПР Михаила Дегтярева на протяжении всей кампании. Он прилетал и постоянно делился опытом и нужными советами.

-Ну и напоследок, немного о планах на будущее, поделитесь?

-Для начала, мы должны оправдать доверие людей. Для этого мы будем работать, работать, и еще раз, работать! Мы планируем действовать на разных уровнях: сотрудничать с депутатами из Государственной Думы, решать проблемы инициативами в Законодательном Собрании и, конечно же, выезжать в территории.

Добавить комментарий